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Enjeux de santé

Nutrition : à  avoir dans son placard pour se faire des bonnes assiettes

Animé par Julia | Aurélien à la technique

Enjeux de Santé

 

A avoir dans le placard : des conserves de légumes (ratatouille, haricot vert etc.), des fruits et légumes secs, farines, huiles, pour se confectionner un repas rapide, des conserves de poisson…


L’essentiel dans le frigo : des œufs, du lait, quelques légumes frais, des dés de jambon ou d’épaule (plutôt que les gras lardons)…


Les poissons : thon, sardines, filets de maquereau, de hareng… des poissons gras qui contiennent des omégas 3, les meilleurs antidépresseurs naturels (également présent dans les graines de lin…)


Les légumes secs (lentilles, haricots, pois), en association avec des féculents : on peut ainsi remplacer la viande (ou le poisson ou les œufs) pour un plat complet végétarien très économique, avec l’apport nécessaire en protéine, 2 tiers de féculents et 1 tiers de légumes.


Voici des exemples de plats : végétariens Couscous, chilis, riz et lentilles, minestrones (bouillon de légumes et pâtes)


Pour éviter d’avoir faim entre les repas : toujours des fibres dans le repas (surtout le midi), donc des légumes.


Pour les ustensiles : des couvercles pour gagner de l’énergie, une poêle ou un wok pour mélanger les légumes, pas d’aluminium (ça pourrait favoriser Alzheimer …), un bon économe et une râpe à légume (pratique pour les faire sauter à la poêle)…

 

Bon appétit !

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