direct
Émission

Enjeux de santé

Quand l'appétit va... (1/2)

Animé par Julia | Aurélien à la technique

Tu ne devrais pas manger ça, j'ai vu à la télé que c'était mauvais, on m'a dis que c'était nocif pour la santé, ou encore, c'est dégueulasse, qui n'a pas entendu ces reproches au moments de passer à table, à moins d'avoir déjà prononcé ces mots nous même...

 

Nous sommes de plus en plus à nous sentir mal devant notre assiette, quitte à pratiquer l'éviction pour diverses raisons.

 

Le Professeur Philippe Legrand est biochimiste, dirigeant du laboratoire de biochimie nutrition humaine d'Agrocampus-INRA, à Rennes.

 

Ses recherches menées sur les différentes formes d'acides gras afin d'étudier leurs fonctions cellulaires sur nos organisme peuvent être synthétisées en ces termes :« coup de pied dans le plat, n'avalez plus tout ce qu'on vous dit sur l'alimentation ». Ces deux phrases composent le titre de son ouvrage, paru, afin de faire fi des nombreuses idées reçues sur la composition de notre alimentation.

 

L'occasion pour Enjeux de Santé d'y rencontrer l'auteur, était évidente, enfin de nous faire connaître son point de vue sur notre comportement d'évicteur. Alors avant de vous priver inutilement, faites marcher votre bon sens, à l'écoute de la première partie, sur deux, de notre entretien avec le Professeur Philippe Legrand.

 

Une thématique en lien avec l'exposition Bon appétit, visitable à l'espace des sciences des champs libres, jusqu'au 4 septembre 2016.

Fermer le menu
Écouter le direct Stopper le direct

Vous en pensez-quoi ?