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Émission

Les amis de mes amis

Dancehall et Tiramisu

Animé par Jonathan | Claude - Jonathan à la technique

Pour le premier numéro des Amis de mes Amis, Cécile nous livre sa recette du tiramisu et dévoile un peu de sa drôle de vie entre Mayotte, la Guadeloupe et Rennes, bien sûr, sur fond de Dance hall.


Le rapport avec le tiramisu? Aucun, sinon qu'il était délicieux et qu'on s'est régalé, gras et sucre obligent. Merci de vous en inquiéter, d'ailleurs.

Cessez donc de baver la recette est juste là, au bout de mon doigt, soit disant pour quatre personnes: 

  • 250 grammes de mascarpone,
  • 75 grammes de sucre,
  • 3 oeufs,
  • 100 grammes de poivre noir
  • Boudoirs, biscuits à la cuillère ou génoise (pour les plus téméraires d'entre vous),
  • du café fort, mais froid,
  • Chocolat en poudre.
Petite pause ludique (vous l'avez bien mérité): Un intru s'est glissé dans la liste des ingrédients. Saurez-vous le retrouver?
 
1) Battre le sucre et les jaunes d'oeufs (il l'ont bien mérité!) jusqu'à obtenir une consistance mousseuse
2) Incorporer le mascarpone
3) Ajouter quelques gouttes de vanille, et une cuillère à soupe de Rhum
4) Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation
5) Imbiber les biscuits de café et les disposer au fond du plat.
6) Recouvrir du mélange oeufs/sucre/mascarpone (que nous appelleront "crème", avouez que c'est plus simple.
7) Répéter les opérations 5) et 6) jusqu'à épuisement des ingrédients ou débordement du plat.

NB: Prendre garde de terminer par une couche de crème. 
 
8) Placer minimum 4h au réfrégirateur. Avant de servir, saupoudrez de chocolat en poudre.
9) Anticipez une crise de foie carabinée pour les plus goinfres gourmands d'entre vous. 
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